Полезное о макияже

девушкам в красном

Современная жизнь и стремительный темп города навязывает свои условия красоты и моды. Уметь сделать свое лицо красивым — это уже целая наука и искусство, которым должна научиться любая женщина, независимо от профессии и возраста.

В зависимости от времени суток, формы лица, глаз, профессии и возраста есть разные типы макияжа:

  • — дневной и вечерний;
  • — корректирующий макияж;
  • — макияж для фотографии и съемки.

Дневной макияж более естественный, натуральный или едва заметный. В этом макияже уместны легкие, пастельные тона. Самое главное в дневном макияже — это умеренность косметических средств. Вечерний макияж более яркий, насыщенный. В этом макияже используют более темные и яркие тона. Но главное конечно это развить чувство меры в использовании декоративных средств. Корректирующий макияж направлен преимущественно для коррекции внешнего вида, формы лица, для маскировки кожных дефектов (мелких прыщей, шрамов и т. д.).

Прежде чем приступать к макияжу, следует определить тип кожи. Кожа бывает нормальная, сухая, жирная или комбинированная.

Кожа нормального типа — гладкая, чистая и матовая. Тип этой кожи встречается редко. Сухая кожа — тонкая, часто подвержена шелушениям и раздражениям. Склонная к преждевременному образованию морщин. Жирная кожа различается широкими порами и блеском. Комбинированная кожа отличается жирной кожей T-зоны и сухой в области щек. Для каждого типа кожи существуют косметические средства по уходу, которые решают ту или иную проблему.

У каждого визажиста свои правила и последовательность нанесения макияжа, но существуют основные шаги нанесения макияжа:
Очищение. Очищать лицо можно при помощи молочка, пенки или другого средства, который подходит типу кожи.

Увлажняющий крем. База под макияж. Важно чтобы тон был натуральным и максимально приближенным к тону кожи. База под макияж или основа под макияж нужны чтобы макияж дольше держался.
Тональная основа скроет мелкие недостатки кожи. Наносить нужно и на шею тоже чтобы не было эффекта маски на лице. Нанести на лицо и растушевать от лба к вискам и от подбородка к мочкам ушей, нос, под глазами.

Пудра. Пудра бывает рассыпчатая, в шариках, компактная. Наносить пудру нужно слегка касаясь лица, быстрыми круговыми движениями. Нельзя втирать ее в кожу. Нанести на лоб, крылья носа и пространство вокруг глаз.

Румяна. Чтобы оживить цвет лица используют румяна. Некоторые румяна имеют прозрачную основу и выглядят более мягко на лице. Наносить румяна нужно слегка, постепенно добавляя для оптимального результата. Румяна наносятся на щеки, скулы.

Тени для глаз используют чтобы глаза стали ярке и выразительнее. Видов теней достаточно много. Они бывают в виде крема, карандаша или порошка. Матовые и перламутровые тени.

Подводка для глаз. С помощью подводки можно придать притягательный и соблазнительный образ, дополнительно сделать гуще ресницы.

Тушь для ресниц подчеркнет натуральные ресницы, сделает объемными и густыми. Наносить тушь нужно зигзагообразными движениями по всей длине ресниц, держа щеточку горизонтально.

Помада или блеск для губ. Завершить макияж можно с помощью помады или блеска для губ. Цвет помады или блеска зависит от макияжа глаз. Если макияж глаз темных тонов, то лучше воспользоваться губной помадой или блеском светлых оттенков. И наоборот, если макияж глаз натуральных оттенков, то помаду можно подобрать насыщенного цвета.

Но главное помнить, что идеальная основа для макияжа — это ухоженная кожа лица и губ.

Похожие записи

весенний макияж 2021

Модный весенний макияж 2021

Весна – особенное время года, когда в каждой женщине просыпается желание возродиться обновленной после долгой холодной зимы: поменять прическу гардероб, отношение к жизни. А модный

геалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота для омоложения

С возрастом кожа становится сухой и дряблой, теряет эластичность. Основной причиной этих неприятных симптомов кроется в недостатке гиалуроновой кислоты – главного увлажнителя кожи. Кроме того,

BB крем

Что такое BB-крем?

«BB-крем» сейчас один из самых рекламируемых и обсуждаемых продуктов beauty-индустрии. Что же это за крем и в чем заключается его главная особенность? Название «ВВ-крем» расшифровывается